restaurant theoule-sur-mer-cuisine mediterraneenne cannes-vins mandelieu-la-napoule-poisson frais theoule-sur-mer-restaurant de poissons cannes

Découvrez la carte composée des plats de cuisine méditerranéenne de notre restaurant à Théoule-sur-Mer !

restaurant theoule-sur-mer-cuisine mediterraneenne cannes-vins mandelieu-la-napoule-poisson frais theoule-sur-mer-restaurant de poissons cannes

Le restaurant Le Pointu vous accueille à Théoule-sur-Mer, près de Grasse. Notre cuisine méditerranéenne est inspirée par la pêche locale quotidienne
et par les saveurs typiques du Sud. Nos plats faits maison, nos planches de tapas et nos délicieux desserts sauront charmer vos papilles !

Cuisine méditerranéenne : les entrées

  • Soupe de poissons façon bouillabaisse, ses deux rouilles, croûtons à l’ail et gruyère râpé : 18 €
  • Œuf poché en brioche au saumon fumé : 15 €
  • Gambas flambées au pastis et au basilic, poivrons confits, salade de saison : 22 €
  • Toasts de chèvre chaud au miel et sésame : 18 €
  • Salade César, poulet, croûtons, œuf dur, parmesan : 20 €
  • Pennes alla carbonara, lardons, champignons, vin blanc et crème : 18 €

Cuisine méditerranéenne : les poissons

  • Bouillabaisse à ma façon en deux services, ses deux rouilles, croûtons à l’ail et gruyère râpé : 38 €
  • Poulpe à la plancha ail et persil, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et petits légumes sautés : 32 €
  • Pêche locale selon arrivage (daurades, chapons, mérous, thons rouges, espadons, seiches, poulpes…)

Cuisine méditerranéenne : les viandes

  • Filet de bœuf grillé, frites maison et petits légumes sautés (supplément truffe 6 €) : 34 €
  • Souris d’agneau confit, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et petits légumes sautés : 34 €

Cuisine méditerranéenne : les entrées

  • Soupe de poissons façon bouillabaisse, ses deux rouilles, croûtons à l’ail et gruyère râpé : 18 €
  • Œuf poché en brioche au saumon fumé : 15 €
  • Gambas flambées au pastis et au basilic, poivrons confits, salade de saison : 22 €
  • Toasts de chèvre chaud au miel et sésame : 18 €
  • Salade César, poulet, croûtons, œuf dur, parmesan : 20 €
  • Pennes alla carbonara, lardons, champignons, vin blanc et crème : 18 €

Cuisine méditerranéenne : les poissons

  • Bouillabaisse à ma façon en deux services, ses deux rouilles, croûtons à l’ail et gruyère râpé : 38 €
  • Poulpe à la plancha ail et persil, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et petits légumes sautés : 32 €
  • Pêche locale selon arrivage (daurades, chapons, mérous, thons rouges, espadons, seiches, poulpes…)

Cuisine méditerranéenne : les viandes

  • Filet de bœuf grillé, frites maison et petits légumes sautés (supplément truffe 6 €) : 34 €
  • Souris d’agneau confit, écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive et petits légumes sautés : 34 €

restaurant theoule-sur-mer-cuisine mediterraneenne cannes-vins mandelieu-la-napoule-poisson frais theoule-sur-mer-restaurant de poissons cannes

restaurant theoule-sur-mer-cuisine mediterraneenne cannes-vins mandelieu-la-napoule-poisson frais theoule-sur-mer-restaurant de poissons cannes

restaurant theoule-sur-mer-cuisine mediterraneenne cannes-vins mandelieu-la-napoule-poisson frais theoule-sur-mer-restaurant de poissons cannes

restaurant theoule-sur-mer-cuisine mediterraneenne cannes-vins mandelieu-la-napoule-poisson frais theoule-sur-mer-restaurant de poissons cannes

Les tapas

restaurant theoule-sur-mer-cuisine mediterraneenne cannes-vins mandelieu-la-napoule-poisson frais theoule-sur-mer-restaurant de poissons cannes

Frites à la truffe fraîche et parmesan : 18 €

Plancha Terre (pour deux personnes)

  • Saucisson Fuet (Espagne), chorizo Cebo de Campo : 22 €
  • Jambon Bellota 100% Iberico, chorizo Cebo de Campo, Saichichon : 32 €
  • Saucisson Fuet (Espagne) : 16 €

Plancha Terre-Mer (pour deux personnes)

  • Chorizo Cebo de Campo, seiche, tentacule de poulpe, piquillos : 32 €

Plancha Mer (pour deux ou quatre personnes – saumons cœur de filet)

  • Dégustation saumons marinés (Nori naturel, gin tonic, vodka et betterave) : 28 € pour deux, 48 € pour quatre

Plancha Vegan (pour deux personnes)

  • Aiguillettes végétales, bouchées spicy jalapeños, potatoes vedges, épis de maïs, frites de légumes, cubes d’avocat, fèves de soja edamame : 24 €

Plancha Fromage (pour deux personnes)

  • Brie, chèvre, camembert, Comté, morbier, figues : 24 €

Frites à la truffe fraîche et parmesan : 18 €

Plancha Terre (pour deux personnes)

  • Saucisson Fuet (Espagne), chorizo Cebo de Campo : 22 €
  • Jambon Bellota 100% Iberico, chorizo Cebo de Campo, Saichichon : 32 €
  • Saucisson Fuet (Espagne) : 16 €

Plancha Terre-Mer (pour deux personnes)

  • Chorizo Cebo de Campo, seiche, tentacule de poulpe, piquillos : 32 €

Plancha Mer (pour deux ou quatre personnes – saumons cœur de filet)

  • Dégustation saumons marinés (Nori naturel, gin tonic, vodka et betterave) : 28 € pour deux, 48 € pour quatre

Plancha Vegan (pour deux personnes)

  • Aiguillettes végétales, bouchées spicy jalapeños, potatoes vedges, épis de maïs, frites de légumes, cubes d’avocat, fèves de soja edamame : 24 €

Plancha Fromage (pour deux personnes)

  • Brie, chèvre, camembert, Comté, morbier, figues : 24 €

restaurant theoule-sur-mer-cuisine mediterraneenne cannes-vins mandelieu-la-napoule-poisson frais theoule-sur-mer-restaurant de poissons cannes

restaurant theoule-sur-mer-cuisine mediterraneenne cannes-vins mandelieu-la-napoule-poisson frais theoule-sur-mer-restaurant de poissons cannes

Les desserts

  • Tarte fine aux pommes flambées : 10 €
  • Tiramisu au café et spéculoos : 8 €
  • Glaces et sorbets artisanaux : 3,5 € / 5 € / 7 €
  • Café gourmand : 12 €
  • Assiette de fromages : 9 €

Bon à savoir : Le café gourmand

Notre café gourmand est réalisé par Bruno Tenailleau, chef pâtissier ayant remporté le 1er prix international 2007 de desserts CAT Excellence et le 2ème prix international 2006 de desserts CAT Pro !

restaurant theoule-sur-mer-cuisine mediterraneenne cannes-vins mandelieu-la-napoule-poisson frais theoule-sur-mer-restaurant de poissons cannes

Les desserts

  • Tarte fine aux pommes flambées : 10 €
  • Tiramisu au café et spéculoos : 8 €
  • Glaces et sorbets artisanaux : 3,5 € / 5 € / 7 €
  • Café gourmand : 12 €
  • Assiette de fromages : 9 €

Bon à savoir : Le café gourmand

Notre café gourmand est réalisé par Bruno Tenailleau, chef pâtissier ayant remporté le 1er prix international 2007 de desserts CAT Excellence et le 2ème prix international 2006 de desserts CAT Pro !

restaurant theoule-sur-mer-cuisine mediterraneenne cannes-vins mandelieu-la-napoule-poisson frais theoule-sur-mer-restaurant de poissons cannes

Menu enfant – 10,50 €

  • Steak haché OU poisson pané OU nuggets
  • Une boule de glace
  • Un sirop au choix

restaurant theoule-sur-mer-cuisine mediterraneenne cannes-vins mandelieu-la-napoule-poisson frais theoule-sur-mer-restaurant de poissons cannes

restaurant theoule-sur-mer-cuisine mediterraneenne cannes-vins mandelieu-la-napoule-poisson frais theoule-sur-mer-restaurant de poissons cannes

Envie de réserver une table pour déguster un de nos plats de cuisine méditerranéenne, ou tout simplement de boire un coup sur notre belle terrasse face à la mer ? Nous sommes à votre disposition pour toute question ! Vous pouvez pour cela nous appeler au 04 93 75 02 00. Nous sommes également joignables en écrivant à contact@restaurant-poisson-theoule.fr, ou en complétant le formulaire de contact ci-dessous.